Селедка под шубой для диабетиков
Популярный салат «Селедка под шубой» можно приготовить в более диетическом варианте, заменив майонез сметаной низкой жирности. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Даже если вы на диете, приготовьте вкусный и красочный салат «Сельдь под шубой» со сметаной, чтобы побаловать и себя, и своих родных. Блюдо получится нежным на вкус и очень сочным. Его с удовольствием съедят даже дети. Главное — отваривайте и натирайте свеклу отдельно от остальных овощей, чтобы она их не окрасила.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая — 1 Штука
- Картофель отварной — 2 Штуки
- Свекла отварная — 1 Штука
- Морковь отварная — 1 Штука
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Сметана — 4 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Селедка под шубой для диабетиков»
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите овощи в воде и остудите их.
Отварную морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Точно так же поступите со свеклой и с отварным картофелем, натирая их в разные емкости. Перемешайте все натертые массы со сметаной.
Слабосоленую сельдь разделайте, нарежьте на мелкие кусочки мякоть, удаляя косточки. Выложите на блюдо, в котором будете готовить салат.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и высыпьте в глубокую емкость, залейте кипятком на 2-3 минуты, чтобы он утратил горечь. Затем воду слейте, а лук выложите на селедку.
Выложите слой натертого картофеля со сметаной, аккуратно разровняйте.
На картофельный слой выложите морковный и тоже тщательно разровняйте.
Последним выложите свекольный слой и разровняйте. Поместите салат в холодильник минимум на 1 час для пропитывания.
Подайте к столу салат в охлажденном виде.