Селедка под шубой с домашним майонезом, вариант оформления

Селедка под шубой с домашним майонезом, вариант оформления

Вот такой слоёный «тортик» получается.
Это мой первый рецепт, поэтому чур тухлыми яйцами и помидорами в меня не кидаться)))


Фото к рецепту: Селедка под шубой с домашним майонезом, вариант оформления

Ингредиенты

  • салат
  • на 1 порцию:
  • -филе сельди 1 шт
  • -морковь 1/2 шт
  • -яйцо 1 шт
  • -картофель 1 шт
  • -свекла 1/2 шт
  • майонез:
  • -желток куриного яйца 2 шт
  • -масло растительное 1 ст.
  • -соль 1/2 ч.л.
  • -горчица 1 ч.л.
  • -сок лимона 2/3 столовой ложки
  • украшение:
  • -зелень
  • -перепелиное яйцо
  • дополнительно:
  • -пластиковая бутылка объем 1,5 или 2 литровая

Пошаговый рецепт приготовления

Салат: овощи отварить в мундире, яйца вкрутую.Соответственно всё почистить от шкурки.

Из пластиковой бутылки вырезать среднюю часть так, чтоб получился цилиндр высотой около 10 см, тщательно вымыть.

Поставить цилиндр на тарелку.

Сельдь нарезать кубиком и уложить в цилиндр на тарелку.

Далее всё укладываем слоями: натертые на крупной терке морковь, яйцо, картошку.Каждый слой слегка утрамбовывать ложкой и промазывать майонезом.

Свеклу натереть на крупной терке и смешать с майонезом, выложить поверх картошки.

Аккуратно, поднимая вверх, снимаем цилиндр.

Украшаем половинками перепелиного яйца и зеленью.

Майонез: взбить желтки с солью до белого состояния.

Добавить растительное масло, по-тихонечку маленькими дозами, не переставая взбивать.Далее добавляем горчицу и сок лимона. Если майонез густоват, можно добавить ложечку водички.



Источник: www.koolinar.ru