Селедка под шубой с домашним майонезом, вариант оформления
Это мой первый рецепт, поэтому чур тухлыми яйцами и помидорами в меня не кидаться)))
Ингредиенты
- салат
- на 1 порцию:
- -филе сельди 1 шт
- -морковь 1/2 шт
- -яйцо 1 шт
- -картофель 1 шт
- -свекла 1/2 шт
- майонез:
- -желток куриного яйца 2 шт
- -масло растительное 1 ст.
- -соль 1/2 ч.л.
- -горчица 1 ч.л.
- -сок лимона 2/3 столовой ложки
- украшение:
- -зелень
- -перепелиное яйцо
- дополнительно:
- -пластиковая бутылка объем 1,5 или 2 литровая
Пошаговый рецепт приготовления
Салат: овощи отварить в мундире, яйца вкрутую.Соответственно всё почистить от шкурки.
Из пластиковой бутылки вырезать среднюю часть так, чтоб получился цилиндр высотой около 10 см, тщательно вымыть.
Поставить цилиндр на тарелку.
Сельдь нарезать кубиком и уложить в цилиндр на тарелку.
Далее всё укладываем слоями: натертые на крупной терке морковь, яйцо, картошку.Каждый слой слегка утрамбовывать ложкой и промазывать майонезом.
Свеклу натереть на крупной терке и смешать с майонезом, выложить поверх картошки.
Аккуратно, поднимая вверх, снимаем цилиндр.
Украшаем половинками перепелиного яйца и зеленью.
—
Майонез: взбить желтки с солью до белого состояния.
Добавить растительное масло, по-тихонечку маленькими дозами, не переставая взбивать.Далее добавляем горчицу и сок лимона. Если майонез густоват, можно добавить ложечку водички.