«Селедка под шубой» с консервой
Салат «Селедка под шубой» очень просто приготовить с консервой. Рыба уже готова и чистить ничего не придется. Вы сэкономите время, а блюдо получится не менее вкусным, чем в классическом рецепте.
Описание приготовления:
«Селедка под шубой» с консервой получается сочной и ароматной. Салат выкладывайте слоями и пропитывайте майонезом. Для рецепта используйте любые рыбные консервы в масле — сардины, скумбрию или селедку.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные — 180 Грамм (сардины или скумбрия в масле)
- Картофель — 100 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Свекла — 100 Грамм
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Яйца куриные — 1-2 Штук
- Майонез — 100 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «»Селедка под шубой» с консервой»
!["Селедка под шубой" с консервой - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/qa1kzg3eb.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
!["Селедка под шубой" с консервой - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/m39vywmdg.jpg)
Отварите картофель, натрите на терке, выложите первым слоем, чуть посолите.
!["Селедка под шубой" с консервой - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/9d35v5bu2.jpg)
Полейте картофельный слой майонезом.
!["Селедка под шубой" с консервой - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/9r14ojnyn.jpg)
Удалите из консервы крупные косточки, разомните вилочкой, выложите рыбный слой, пропитайте майонезом.
!["Селедка под шубой" с консервой - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/jee2agjio.jpg)
Нарежьте кубиками репчатый лук, ошпарьте кипятком, через несколько секунд слейте жидкость, лук уже не горчит и не такой острый.
!["Селедка под шубой" с консервой - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/7cxqqkbpl.jpg)
Выложите луковый слой.
!["Селедка под шубой" с консервой - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/5hi7oynbh.jpg)
Сваренную морковку натрите на терке, разровняйте в салате, полейте соусом.
!["Селедка под шубой" с консервой - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/qi4o9w9ud.jpg)
Сваренные вкрутую яйца почистите, натрите на терке, выложите в салат, чуть подсолите и полейте майонезом.
!["Селедка под шубой" с консервой - фото шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/2oo4jbob4.jpg)
Последний слой в салате — отварная свекла, натертая на терке и пропитанная майонезом. Оставьте салат в холодильнике на 20-25 минут.
!["Селедка под шубой" с консервой - фото шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/jv5a86oey.jpg)
Салат готов!
!["Селедка под шубой" с консервой - фото шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/hmer2v5jn.jpg)
Приятного аппетита!