Селедка слабосоленая
Поверьте мне: если вы узнаете, как приготовить селедку слабосоленую в домашних условиях, то уже не захотите покупать магазинный продукт. Она имеет потрясающий вкус, и вы точно уверены в её качестве.
Описание приготовления:
Для приготовления такой рыбки нужны самые простые ингредиенты в виде приправ и специй. Соль регулируйте по своему усмотрение, но в данном варианте она (на мой взгляд) хорошо сбалансирована. Советую вам лучше выбрать морскую. Даже начинающий кулинар сможет сделать эту закуску, а настаиваться рыбка будет всего сутки.
Ингредиенты:
- Селедка — 3 Штуки
- Вода — 1 Литр
- Соль морская — 160 Грамм
- Перец горошком — 20 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус 6% — 2 Ст. ложки
- Семена кориандра — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10
Как приготовить «Селедка слабосоленая»
Вскипятите воду. Добавьте в неё сахар, перец, лавровый лист, соль, кориандр. Кипятите рассол в течение 4-х минут. Затем остудите его и влейте уксус.
Рыбу промойте и обязательно очистите от внутренностей. По желанию можете удалить голову и жабры.
Уложите селёдку в глубокую посуду. Залейте её холодным рассолом.
Прижмите рыбу грузом. Оставьте её так на 24 часа при комнатной температуре.
Нарежьте готовую селёдку кусочками, храните её в холодильнике. Приятной дегустации!
Похожий видео рецепт «Селедка слабосоленая»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!