Селедка в лаваше
Я очень люблю рецепты, где используется лаваш. Если вы тоже хотите экспериментировать, смотрите, как приготовить селедку в лаваше. Это порционная подача селедки под шубой выглядит очень стильно!
Описание приготовления:
Свеклу и морковь отварите и очистите заранее. Для этого поместите их в кипящую воду и варите до мягкости, затем обдайте холодной водой. Ингредиенты используются практически те же, что и в сельди под шубой. Но эффектный вид и нежный вкус однозначно ее превосходят.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука (большая)
- Морковь — 2 Штуки (крупные)
- Яйца — 4 Штуки
- Лаваш — 3 Штуки
- Филе сельди — 500 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Зелень петрушки — По вкусу
- Лук порей — 1 Штука
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Селедка в лаваше»
1. Положите друг на друга 3 лаваша, разрежьте их. У нас получится 2 рулета.
2. Свеклу натрите на крупной терке.
3. Морковь и яйца — на мелкой терке.
4. Лист лаваша переложите на фольгу и смажьте тонким слоем майонеза. Выложите свеклу, распределите её по всей поверхности.
5. На свеклу положите второй лист лаваша, смажьте его майонезом, а затем распределите тонким слоем морковку.
6. Снова накройте всё листом лаваша, смажьте майонезом, распределите яйцо по поверхности. Затем плотно сверните рулет. Оберните его фольгой и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
7. Перед подачей нарежьте рулет острым ножом. Лук-порей нарежьте колечками. На лук выложите филе селедочки, сверху украсьте петрушкой.
Видео рецепт «Селедка в лаваше»