Селедка в шубе рулетом.
Пробуйте, это кулинарный шедевр, удачи Вам и приятного аппетита!
Ингредиенты
- селедка в шубе рулетом.
- ингридиенты.
- 2 варёные свеклы (средние)
- 1 большая варёная морковка
- 2 варёные картошки (средние)
- 150 гр. сливочного сыра (ну например: крем бонжюр)
- 200 гр. майонеза
- 1 слабосолёная сельдь
- 15 гр. желатина
Пошаговый рецепт приготовления
поехали.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть, и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь тоже натереть на мелкой тёрке.
Картофель — на крупной тёрке.
Сельдь нарезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько слоёв).
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольной формы).
Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
А теперь внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой — картофель, в который предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно, придерживая края плёнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все слои (с небольшим усилием).
Края плёнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.