Ингредиенты
- 1 шт. — крупная сельдь,
- 400 г — шампиньонов,
- 2-3 шт. — картофелины,
- 1-2 шт. — морковки,
- 2 шт. — яйца куриные,
- 1 шт. — репчатый лук,
- растительное масло — ,
- 1 пуч. — зеленого лука,
- 1 пуч. — укропа.
- …..
- для соуса:
- 5 ст.л. — майонез оливковый «слобода»,
- 5 ст.л. — сметаны,
- 2 дол. — чеснока,
- соль — ,
- перец молотый — .
- …..
- для моркови
- 1-2 ст.л. лимонного сока,
- 1 дол. — чеснока
- перец молотый — ,
- соль — .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовим продукты для салата. Грибы порезать дольками и пережарить с нарезанным репчатым луком. Сельдь почистить и порезать кубиками. Картофель, морковь и яйца отварить, почистить и отдельно натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать.
2. Тертую морковь смешать с лимонным соком, выдавленным чесноком. , приправить солью и перцем по вкусу.
3. Из перечисленных ингредиентов приготовить соус. Здесь вы можете варьировать с майонезом и сметаной: больше, меньше — по вкусу.
4. Выкладываем салат тонкими слоями: 1 слой — смазываем дно салатника майонезом
5. и выкладываем картофель + зеленый лук +соус,
6. 2 слой — сельдь,
7. 3 слой — яйцо + соус,
8. 4 слой — грибы с луком,
9. 5 слой — морковь.
Посыпаем салат мелко порезанным укропом, даем салату настояться в холодильнике, украшаем и подаем к столу. Вкус салата только выиграет, если его приготовить накануне.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта