Селедочный чизкейк
Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее!
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить «Селедочный чизкейк». Все будет просто, но со вкусом! Для украшения можно использовать маринованные колечки лука, красиво будет, если подкрасить их свекольным луком. Я же украсила свекольной ботвой, это полезно и съедобно. Количество майонеза которое ушло на шубу — всего 4 столовых ложки, по 2 на каждый слой. Обратите внимание, что не все слои нужно перемазывать. А добавление пастоподобного сыра снизит калорийность блюда, ведь он заменит большую часть майонеза. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 Штука (малосольная)
- Свекла — 750 Грамм
- Морковь — 400 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Пастоподобный сыр — 200 Грамм (150 в свекольный мусс, 50 г в майонез)
- Желатин — 25 Грамм (быстрорастворимый)
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка (для маринования лука)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Селедочный чизкейк»
![Селедочный чизкейк - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/h1acx4nmk.jpg)
1. Подготовьте продукты. Количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать нужно. Отварите овощи, яйца, остудите и очистите.
![Селедочный чизкейк - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/8030pgnr9.jpg)
2. Селедку разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук. Можно положить щепотку соли, но я люблю когда лук сладковатый, поэтому добавляю только сахар.
![Селедочный чизкейк - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/u6yd3nnmz.jpg)
3. Для сборки торта нам понадобятся две формы разного диаметра, 20 и 21 см (у меня один 19, другой 21, главное, чтобы не больше была разница). Дно и бортики смажьте растительным маслом. Вставьте кольцо меньшего диаметра, бортики также смажьте маслом.
![Селедочный чизкейк - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/jkyvldh93.jpg)
4. Картофель натрите на крупной терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с пастоподобным сыром, смажьте картофельный слой.
![Селедочный чизкейк - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/9u5jsqfjc.jpg)
5. Далее слой маринованного лука, потом селедочный.
![Селедочный чизкейк - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/5zib6ei5f.jpg)
6. Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус.
![Селедочный чизкейк - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/g9s6rjwc0.jpg)
7. Морковь натрите на крупной терке, распределите. Посолите, поперчите. Этот слой смазывать не нужно. Уберите заготовку в холодильник.
![Селедочный чизкейк - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/h9vcvk9cw.jpg)
8. Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как положено.
![Селедочный чизкейк - фото шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/ajc3droi9.jpg)
9. Очищенную свеклу порубите крупно и сложите в чашу комбайна. Добавьте соли и включите машинку на пару минут.
![Селедочный чизкейк - фото шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/y6jx9cjwv.jpg)
10. В свекольное пюре добавьте пастоподобный сыр 150 г, снова включите машинку на минутку.
![Селедочный чизкейк - фото шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/2vri4emvc.jpg)
11. Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова.
![Селедочный чизкейк - фото шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/m5xy6txha.jpg)
12. Достаньте из холодильника заготовку, осторожно снимите внутреннее кольцо.
![Селедочный чизкейк - фото шаг 13](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/gif30gsxr.jpg)
13. Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика. Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4.
![Селедочный чизкейк - фото шаг 14](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/snocwihq1.jpg)
14. Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов!
![Селедочный чизкейк - фото шаг 15](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/4zur9hkmx.jpg)
15. Украсьте его, как вам нравится, я использовала молоденькую свекольную ботву. Порежьте порционно и удивляйте гостей необычно формой и вкусом!