Селедочный салат с белыми грибами и шампиньонами

Селедочный салат с белыми грибами и шампиньонами


Фото к рецепту: Селедочный салат с белыми грибами и шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 гр. помидоров (лучше коктейльных, но подойдут и обычные)
  • 300 гр. шампиньонов
  • 300 белых грибов (у меня был один гриб такого веса)
  • 1 репчатая луковица
  • 1 красная луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 филе слабо соленой сельди
  • для заправки:
  • 100 гр. майонеза
  • 100 мл. сливок
  • 100 гр. творожного сыра
  • петушка для сервировки.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук почистить, обычную репчатую луковицу порезать мелкими кубиками, синюю луковицу нарезать соломкой.

Грибы почистить, обтереть влажной салфеткой и порезать на пластины.

В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить на нем лук нарезанный кубиками, затем добавить к луку грибы и обжарить их, но без соли и без фанатизма ( не превращайте грубы в сухари ). После обжаривания дать грибам остыть.

Селедку нарезать соломкой, помидоры- дольками. Смешать в салатнике селедку, помидоры, нарезанный соломкой лук и остывшие грибы.

Приготовить заправку тщательно смешав майонез, творожный сыр и сливки. Солить не торопитесь, если будет необходимость подсолите, когда заправите салат.

Заправить заправкой салат, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru