Селедочный салат с белыми грибами и шампиньонами
Ингредиенты
- 500 гр. помидоров (лучше коктейльных, но подойдут и обычные)
- 300 гр. шампиньонов
- 300 белых грибов (у меня был один гриб такого веса)
- 1 репчатая луковица
- 1 красная луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 филе слабо соленой сельди
- для заправки:
- 100 гр. майонеза
- 100 мл. сливок
- 100 гр. творожного сыра
- петушка для сервировки.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистить, обычную репчатую луковицу порезать мелкими кубиками, синюю луковицу нарезать соломкой.
Грибы почистить, обтереть влажной салфеткой и порезать на пластины.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить на нем лук нарезанный кубиками, затем добавить к луку грибы и обжарить их, но без соли и без фанатизма ( не превращайте грубы в сухари ). После обжаривания дать грибам остыть.
Селедку нарезать соломкой, помидоры- дольками. Смешать в салатнике селедку, помидоры, нарезанный соломкой лук и остывшие грибы.
Приготовить заправку тщательно смешав майонез, творожный сыр и сливки. Солить не торопитесь, если будет необходимость подсолите, когда заправите салат.
Заправить заправкой салат, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать к столу.
Приятного аппетита!