Селедочный салат „средиземноморские мотивы“
Ингредиенты
- 250 гр. филе сельди, я использовала матиас
- 200 гр. черри-томатов
- 1 стебля зеленого лука
- 1/2 зеленой паприки
- 1/2 красной паприки
- 30 гр. зеленых оливок
- 30 гр. черных оливок
- для заправки:
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. клюквенного конфитюра (можно заменить на мед)
- 3-4 веточки орегано
- соль, если потребуется
- смесь молотых перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры порезать на четвертинки, паприку – соломкой, зеленый лук – наискосок на небольшие кусочки.
Филе сельди нарезать кусочками примерно 2х2 см.
Все сложить в салатник, добавить оливки без косточек и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку, взбив венчиком мелко нарубленную зелень орегано, белый винный уксус, оливковое масло, горчицу, клюквенный конфитюр (или мед) и смесь молотых перцев до состояния эмульсии. Солить не торопитесь, сельдь и оливки уже соленые, должно хватить, если по вкусу требуется, то можно и посолить.
Можно подать в салатнике, полив заправкой, а можно разложить по бокалам и подать порционно. Из напитков я бы к этому салату предпочла сухое красное испанское вино. Но выбор всегда за вами, можно и по традиционной соточке!
Приятного аппетита!