Селёдка под шубой оригинальная
Предлагаю вам рецепт великолепного традиционного салата «Селёдка под шубой». Такая подача украсит любой праздничный стол.
Описание приготовления:
«Селёдка под шубой» — один из самых популярных русских салатов. Его можно назвать народным достоянием, так как без него не обходится ни один праздник!
Что может быть лучше классического салата «Сельдь под шубой» на Новогоднем столе? Только любимый салат, но с оригинальной подачей. Рассказываю, как приготовить оригинальную «Селёдку под шубой» и ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- сельдь солёная — 100 Грамм
- картофель — 3 Штуки (2 шт отварить, 1 шт для чипсов)
- морковь — 2 Штуки (1 отварить, 1 для чипсов)
- свекла — 1 Штука
- яйцо куриное — 1 Штука
- бальзамический соус — По вкусу
- майонез — 50 Грамм
- лук — 0.5 Штуки
- уксус — 1 Ст. ложка
- порошок чесночный — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Селёдка под шубой оригинальная»
Подготовьте ингредиенты.
Картофель, морковь, свеклу, яйцо куриное отварите до готовности.
Картофель, морковь, свеклу, яйцо куриное отварите до готовности.
Морковь и картофель очистите и нашинкуйте на тёрке.
На противень застелите пекарскую бумагу, выложите морковь и картофель, посыпьте чесночным порошком и слегка сбрызните маслом.
Запекайте в разогретой до 120 градусов духовке 40-60 минут.
Готовые чипсы выложите на блюдо с салфеткой.
Картофель, морковь, свеклу натрите на мелкой тёрке.
Натёртые морковь и свеклу хорошо отожмите от сока.
Лук замаринуйте в уксусе с небольшим добавлением воды и сахара.
Из сельди сделайте филе и нарежьте кубиками.
2 небольшие миски в форме полусферы застелите пищевой плёнкой.
В каждую миску выложите слой свеклы.
Затем морковь.
Далее распределите слой картофеля и лука.
Сделайте маленькую сеточку майонеза и выложите селёдку.
На блюдо мелко выложите часть картофельных и морковных чипсов. Салат аккуратно достаньте и выложите на тарелку, украсьте натертым желтком, посыпьте белком.
Рядом выложите целые чипсы, сделайте узоры из бальзамического крема.
Оригинальная «Селёдка под шубой» готова.
Совет от повара:
Не забудьте тщательно отжать морковь и свеклу от сока, иначе салату тяжело будет держать форму. Чипсы посолите по вкусу после приготовления.