Селёдка под шубой (вариант оформления)

Селёдка под шубой (вариант оформления)


Фото к рецепту: Селёдка под шубой (вариант оформления)

Ингредиенты

  • селёдка — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка.
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку, морковь, свеклу и яйца сварить и хорошо остудить.

Форму надо немного смазать растительным маслом, чтобы салат хорошо из неё вывалился.

В этой форме слои делаем наоборот:

1-й слой: свекла (на мелкой тёрке, откинуть на сито, чтобы лишний сок стёк, иначе салат поплывёт) + майонез.

2-й слой: яйца (на мелкой тёрке) + майонез.

3-й слой: морковь (на мелкой тёрке) + майонез.

4-й слой: картофель (на мелкой тёрке) + майонез.

5-й слой: селёдка (порезать мелким кубиком) + лук репчатый (мелко порезать, ошпарить кипятком) + майонез.

Лучше, чтобы салат часа 2 постоял в холодильнике (настоялся).

Перед подачей накрыть форму тарелкой и перевернуть, чтобы салатик в нее вывалился.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru