Селёдка под шубой (вариант оформления)
Ингредиенты
- селёдка — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка.
- картофель — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- свекла — 1 шт.
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку, морковь, свеклу и яйца сварить и хорошо остудить.
Форму надо немного смазать растительным маслом, чтобы салат хорошо из неё вывалился.
В этой форме слои делаем наоборот:
1-й слой: свекла (на мелкой тёрке, откинуть на сито, чтобы лишний сок стёк, иначе салат поплывёт) + майонез.
2-й слой: яйца (на мелкой тёрке) + майонез.
3-й слой: морковь (на мелкой тёрке) + майонез.
4-й слой: картофель (на мелкой тёрке) + майонез.
5-й слой: селёдка (порезать мелким кубиком) + лук репчатый (мелко порезать, ошпарить кипятком) + майонез.
Лучше, чтобы салат часа 2 постоял в холодильнике (настоялся).
Перед подачей накрыть форму тарелкой и перевернуть, чтобы салатик в нее вывалился.