Селёдка под шубой + веган опция

Фото к рецепту: Селёдка под шубой + веган опция

Ингредиенты

  • морковь — 500 гр.
  • свекла — 500 гр.
  • картофель — 500 гр.
  • селедка — 500 гр.
  • или
  • водоросли нори — 5-7 листов
  • майонез
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Свёклу и морковь кидаем в одну кастрюлю, а картофель в другую.

Заливаем водой, и варим до готовности.

Картофель сварится быстрее.

С овощей сливаем воду, остужаем их и натираем на тёрке.

Мелко нарезать лук, Водоросли Нори (или селёдку, если не забыли её на кассе).

Собираем салат в удобной ёмкости.

Дно присыпать половиной луковицы, затем картофель (тоже половину, от общего количества).

Присыпали и начинаем трамбовать.

Смазать майонезом, сверху посыпать морковью (половина от общего количества).

Так же трамбуем, затем снова смазать майонезом.

Следующим слоем укладываем Водоросли Нори, или селёдку.

Засыпаем свеклой, снова выравниваем и далее всё с начала: лук, картошка, майонез, морковь.

Каждый слой можно подсолить — по желанию.

Последним слоем идёт свёкла, который щедро поливаем майонезом, и отправляем в холодильник настаиваться.

Где-то на 2-3 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита! 🙂

 

 


Источник