«селёдочка»радуга»,вариант селёдки под шубой
Увидела на кулинарном сайте(к сожалению не помню на каком,да простит меня автор этого блюда),оригинальную интерпритацию уже порядком надоевшей селёдки под шубой.Очень понравилась идея:вроде бы и вкус знакомый и одновременно что-то новое.В оригинальном рецепте-без картошки,но по-моему вкусу она просто к селёдочке необходима.
Ингредиенты
- сельдь слабосолёная- 1 шт.
- свекла варёная-1 шт.
- яйца-2 шт.
- морковь варёная-1 шт.
- зелёный лук-1 пучок
- картофель варёный-1-2 шт.
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Выкладывать слоями:
1-ый слой-мелко порезанное филе сельди.
2.Майонез(хорошо так промазать).
3.Варёный картофель(мелко порезанный).
4.Толстый слой майонеза).
На поверхность картофеля выложить радугу из отваренных,мелко порезанных(у меня на тёрке) овощей:желток,белок,свекла,морковь,зелёный лук,окрашенный соком свеклы-белок.Смотрится такая» шубка» красиво.