«селёдочка»радуга»,вариант селёдки под шубой

«селёдочка»радуга»,вариант селёдки под шубой

Увидела на кулинарном сайте(к сожалению не помню на каком,да простит меня автор этого блюда),оригинальную интерпритацию уже порядком надоевшей селёдки под шубой.Очень понравилась идея:вроде бы и вкус знакомый и одновременно что-то новое.В оригинальном рецепте-без картошки,но по-моему вкусу она просто к селёдочке необходима.


Фото к рецепту: селёдочка радуга ,вариант селёдки под шубой

Ингредиенты

  • сельдь слабосолёная- 1 шт.
  • свекла варёная-1 шт.
  • яйца-2 шт.
  • морковь варёная-1 шт.
  • зелёный лук-1 пучок
  • картофель варёный-1-2 шт.
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

Выкладывать слоями:

1-ый слой-мелко порезанное филе сельди.

2.Майонез(хорошо так промазать).

3.Варёный картофель(мелко порезанный).

4.Толстый слой майонеза).

На поверхность картофеля выложить радугу из отваренных,мелко порезанных(у меня на тёрке) овощей:желток,белок,свекла,морковь,зелёный лук,окрашенный соком свеклы-белок.Смотрится такая» шубка» красиво.



Источник: www.koolinar.ru