Селёдочный салат «зимняя нежность»
Это очень вкусный и нежный салатик. Идеально подходит для тёмных зимних вечеров, когда на ужин хочется солёной рыбки.
Ингредиенты
- 1/2 свёклы
- 1 маленькая луковица
- 1 крупная слабосолёная сельдь
- 1 зелёное яблоко
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. сахара
- 3 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Свёклу отварить и остудить.
Лук нарезать тонкими перьями, посыпать сахаром, полить лимонным соком, перетереть руками и оставить в закрытом контейнере на 30-60 мин.
От сельди отделить филе, выбрать все косточки и мелко нарезать.
Яблоко, авокадо, огурец и свёклу нарезать тонкой соломкой.
Все компоненты перемешать, туда же добавить замаринованный лук вместе с лимонным соком и заправить оливковым маслом.