Семга на мангале
Вашему вниманию — рецепт, как приготовить семгу на мангале! Горячее прямо с мангала прекрасно и в летнее, и в зимнее время года. Берите на заметку простой и вкусный рецептик рыбки!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт семги на мангале, и я уверена, что вам он понравится. Готовить легко и просто. Единственное замечание касательно количества соуса и воды: у меня соевый соус был очень концентрированным, а если у вас обычный соус, тогда можно не добавлять так много воды. Удачи вам!
Ингредиенты:
- Семга (филе) — 1 Килограмм
- Соевый соус — 1 Стакан
- Сахар коричневый — 3/4 Стакана
- Сахар белый — 1/2 Стакана
- Вода — 2 Стакана
- Масло оливковое — 1/3 Стакана
- Чеснок молотый — 2 Чайных ложки
- Имбирь молотый — 2 Чайных ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Семга на мангале»
1. Рыбу разморозим, если используем не свеже охлажденную. Помоем, обсушим и нарежем порционными кусочками.
2. Смешаем отдельно все компоненты для маринада и вместе с кусочками рыбы закроем маринад в пакете или в миске под плотной крышкой. Маринуем примерно 4-5 часов в холодильнике.
3. А теперь просто хорошенько разогреем гриль и запекаем на нем рыбу минут 15 до легкого зарумянивания!
4. Вот и все! Приятного вам аппетита!
Похожий видео рецепт «Семга на мангале»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!