Семга отварная
Как бы мой муж ни любил жареные и жирные блюда, но иногда я уговариваю его и на здоровую пищу. Вначале он сопротивляется, а потом соглашается. И даже благодарит за вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Недавно я узнала, как приготовить семгу отварную под соусом. Эту прекрасную закуску я подала с картофельным пюре и свежим салатом из огурцов с помидорами. Нежное филе очень понравилось всем. Поэтому я пожалела, что так мало взяла рыбы. Хватило всем всего по кусочку, а хотелось ещё.
Ингредиенты:
- Сёмга — 500 Грамм (филе)
- Вода — 2 Литра
- Майонез — 5 Ст. ложек
- Зелень нарезанная — 5 Ст. ложек
- Лимонный сок — 5 Ст. ложек
- Острый перец молотый — 1 Чайная ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Репчатый красный лук — 1 Штука
Количество порций: 3
Как приготовить «Семга отварная»
Вскипятите воду. Добавьте в неё соль и перец. Затем добавьте сёмгу, варите 5 минут. Выключите огонь. Подержите рыбу ещё 15 минут в воде.
Полностью остудите сёмгу в холодильнике.
Пока приготовьте соус. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.
Добавьте к зелени горчицу, майонез, перец и лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты.
Лук почистите и измельчите. Также добавьте его в соус. Перемешайте, посолите и посахарите. Соус готов!
Остывшую рыбу полейте соусом. Приятного аппетита!