Семга под шубой

Семга под шубой


Фото к рецепту: Семга под шубой

Ингредиенты

  • рис — 120 гр. риса в сухом виде(круглозерного)
  • 1 ст.л. белого винного уксуса (я брала на эстрагоне)
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • семга малосольная — 250 г
  • укроп — пол.пучка
  • луковица сладкая — 1 маленькая
  • авокадо — 1шт
  • лайм — сок из половины.
  • яйца — 2шт
  • лук зеленый — 3 ст.л.
  • морковь вареная — 1шт (крупная)
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть до прозрачности воды. Откинуть на сито и оставить на 1 час. Затем залить 200 мл. холодной воды, под крышкой довести до кипения, варить 10 минут на минимальном огне, выключить, дать постоять еще 10 минут, не открывая крышки. Уксус соединить с сахаром и солью (полностью растворить). Выложить рис в миску, смешать с уксусом, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Авокадо очистить, порезать кубиком и залить соком половины лайма, хорошо перемешать (чтоб авокадо потом не потемнел)

Взять прямоугольную емкость, можно контейнер пластиковый, емкостью 1 л (можно чуть больше). Выложить его пищевой пленкой, чтоб края свисали. И начинаем укладывать салат:

Первый слой хорошо утрамбовываем рис (вареного риса должно получиться грамм 250).

На него мелко нарезанную семгу, смазываем майонезом (слегка)

Посыпаем укропом и репчатым луком (тоже измельченным).

Затем укладываем авокадо и немного солим, смазываем майонезом.

Яйцо рубим ножом, смешиваем с зеленым луком и майонезом, укладываем на авокадо

Морковь трем на мелкой терке, укладываем последним слоем и смазываем майонезом.

Убираем в холодильник, хотя бы часа на 2-3. Затем аккуратно вынуть салат из контейнера, и помогая себе лопаточкой убрать пленку.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru