Семга под соусом

Фото к рецепту: Семга под соусом

Ингредиенты

  • семга свеже-мороженная (стейк) — 2 шт.
  • сметана 20% — 250 г
  • майонез — 2 ст.л.
  • специи, 1/2 лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

Семгу разморозить.

Посыпать солью, специями со всех сторон и полить соком половинки лимона.

Оставить мариноваться на 20-25 минут.

Затем смыть водой (сильно промывать не надо, слегка под струей воды смыть соль).

Соус: в тарелке смешать сметану, майонез и специи.

Хорошенько обмазать этим соусом семгу и выложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.

Ставим в разогретую духовку минут на 30-40, до образования золотистой корочки.

Вот и все. Приятного аппетита!


Источник