Ингредиенты
- 1 большой стейк семги
- 1 средняя луковица репчатого лука
- пучок зеленого лука
- 5 ст.л. соевого соуса
- 1,5 ст.л. 9% уксуса
- имбирь-маленький кусочек
- 2 ст.л. сока лимона
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Стейк поджарить с 2-х сторон до золотистой корочки.
Соль, перец по вкусу.
Смешать в кастрюльке соевый соус и уксус. Положить имбирь, порезанный маленькими пластиночками.
Поставить на средний огонь.
Зеленый лук нам нужен длиной около 10 см. с белой частью.
Когда начнет закипать наш соус, кладем в него зеленый лук. Помешиваем аккуратно и через 1,5-2 минуты соус готов.
Репчатый лук режем мелко.
На тарелку положить стейк, полить соком лимона, сверху полить соусом и посыпать порезанным репчатым луком.
Приятного аппетита!