Семга с соевым соусом.

Фото к рецепту: Семга с соевым соусом.

Ингредиенты

  • 1 большой стейк семги
  • 1 средняя луковица репчатого лука
  • пучок зеленого лука
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. 9% уксуса
  • имбирь-маленький кусочек
  • 2 ст.л. сока лимона
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Стейк поджарить с 2-х сторон до золотистой корочки.

Соль, перец по вкусу.

Смешать в кастрюльке соевый соус и уксус. Положить имбирь, порезанный маленькими пластиночками.

Поставить на средний огонь.

Зеленый лук нам нужен длиной около 10 см. с белой частью.

Когда начнет закипать наш соус, кладем в него зеленый лук. Помешиваем аккуратно и через 1,5-2 минуты соус готов.

Репчатый лук режем мелко.

На тарелку положить стейк, полить соком лимона, сверху полить соусом и посыпать порезанным репчатым луком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Семга с соевым соусом.: шаг 1

Источник