Семга в глазури из красного апельсина

Семга в глазури из красного апельсина

Семга в глазури из красного апельсина


Сочетание сока цитрусовых с красной рыбкой сложно передать словами. Это невероятно ароматно и нереально вкусно! Если вы заинтригованы такой идеей, запоминайте и повторите дома этот несложный рецепт.

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить семгу в глазури из красного апельсина, соевого соуса и коричневого сахара. Такая рыбка станет достойным украшением не только ежедневного стола, но и праздничного меню. Блюдо чудесно сочетается с овощами и гарнирами.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Апельсин / Семга
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Семга  — 500 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Красный апельсин  — 1 Штука (+ 1/2 стакана сока)
  • Коричневый сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Семга в глазури из красного апельсина»

Семга в глазури из красного апельсина - фото шаг 1
1. Вымойте и бумажным полотенцем обсушите рыбку. Включите разогревать до 190 градусов духовку.
Семга в глазури из красного апельсина - фото шаг 2
2. Выложите рыбку в жаропрочную форму, смазанную маслом. Соедините сок, соевый соус и коричневый сахар. Добавьте соль и перец, вылейте все на рыбку.
Семга в глазури из красного апельсина - фото шаг 3
3. Нарежьте апельсин тонкими ломтиками, выложите сверху.
Семга в глазури из красного апельсина - фото шаг 4
4. Отправьте в духовку и запекайте минут 15 до готовности. Семга в глазури из красного апельсина не должна быть пересушена!
Семга в глазури из красного апельсина - фото шаг 5
5. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru