Семга в глазури из красного апельсина
Сочетание сока цитрусовых с красной рыбкой сложно передать словами. Это невероятно ароматно и нереально вкусно! Если вы заинтригованы такой идеей, запоминайте и повторите дома этот несложный рецепт.
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить семгу в глазури из красного апельсина, соевого соуса и коричневого сахара. Такая рыбка станет достойным украшением не только ежедневного стола, но и праздничного меню. Блюдо чудесно сочетается с овощами и гарнирами.
Ингредиенты:
- Семга — 500 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Красный апельсин — 1 Штука (+ 1/2 стакана сока)
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Семга в глазури из красного апельсина»
1. Вымойте и бумажным полотенцем обсушите рыбку. Включите разогревать до 190 градусов духовку.
2. Выложите рыбку в жаропрочную форму, смазанную маслом. Соедините сок, соевый соус и коричневый сахар. Добавьте соль и перец, вылейте все на рыбку.
3. Нарежьте апельсин тонкими ломтиками, выложите сверху.
4. Отправьте в духовку и запекайте минут 15 до готовности. Семга в глазури из красного апельсина не должна быть пересушена!
5. Приятного аппетита!