Семга вареная

Семга вареная

Семга вареная


Семга вареная получается очень нежной. Чтобы добавить блюду особый аромат, добавьте в воду, в которой варится рыбка, различные травы и специи. Тогда вкус рыбы раскроется с новой стороны.

Описание приготовления:

В качестве гарнира к отварной семге можно подавать картофельное пюре. Также подойдет рис или паста. Чтобы рыба была нежной, не передержите ее в бульоне. Десяти минут будет вполне достаточно. Чтобы узнать, как приготовить семгу вареную, просто прочтите этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Лук  — 1 Штука
  • Эстрагон  — По вкусу
  • Петрушка свежая  — 1/4 Пучка
  • Черный перец  — 6 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Филе лосося  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Белый перец  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Семга вареная»

Семга вареная - фото шаг 1
Влейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту и доведите ее до кипения. Выложите в нее очищенный лук, эстрагон, петрушку, черный перец горошком, лавровый лист. Варите бульон двадцать минут.
Семга вареная - фото шаг 2
Процедите бульон и снова налейте его в кастрюлю. Затем доведите его до кипения. Влейте вино, натрите куски семги солью и белым перцем. Выложите их в бульон и варите рыбу десять минут.
Семга вареная - фото шаг 3
Слейте из кастрюли лишнюю жидкость. Затем выложите ее на блюдо и подавайте к столу. Кушать отварную семгу можно как горячей, так и холодной.


Источник: povar.ru