Семга, запеченная в духовке
Всем поклонникам красной рыбки хочу рассказать, как приготовить семгу, запеченную в духовке в невероятно аппетитном и пикантном маринаде. Это потрясающее блюдо, которое украсит ваш стол.
Описание приготовления:
Это блюдо можно смело назвать легким и быстрым вариантом обеда или ужина. Рыбку можете замариновать заранее, но если торопитесь, достаточно будет и 20 минут в маринаде. Нежное филе буквально тает во рту, а глазурь из маринада дополнит не только горячее блюдо перед подачей, но и гарнир, например.
Ингредиенты:
- Филе семги — 500 Грамм
- Мед — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — 1/3 Стакана
- Маринованный чеснок — 2 Чайных ложки (можно свежий)
- Имбирь — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Семга, запеченная в духовке»
1. Первым делом подготовьте рыбку: вымойте, обсушите и нарежьте филе кусочками.
2. Для приготовления соуса соедините измельченный чеснок и имбирь с соевым соусом и медом. Все тщательно перемешайте до однородности.
3. Выложите рыбку в маринад. Отправьте в холодильник и оставьте мариноваться от 20 минут до 4 часов.
4. Выложите кусочки рыбки на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте минут 15, чтобы не пересушить семгу.
5. Маринад тем временем вылейте на сковороду или в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Уварите на медленном огне до загустения.
6. Подавая блюдо к столу, полейте семгу и гарнир глазурью из маринада. Приятного аппетита!