Семга, запеченная в фольге с сыром
Рецепт необычайно вкусной рыбы. Можно приготовить семгу, запеченную в фольге с сыром и для повседневного стола, и на праздничный будет поставить не стыдно. Очень рекомендую!
Описание приготовления:
Таким образом можно приготовить практически любую любимую рыбку. В любом случае получается очень вкусно и благодарность едоков вам будет гарантированна. Подавать это блюдо можно как самостоятельно, так и с любыми свежими овощами, картофелем или рисом.
Ингредиенты:
- Семга — 2 Штуки (стейки)
- Помидор — 1 Штука
- Сыр — 70 Грамм
- Майонез — 2 Чайных ложки
- Лимон — 1/3 Штуки
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Семга, запеченная в фольге с сыром»
![Семга, запеченная в фольге с сыром - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/lmdenzse6.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
![Семга, запеченная в фольге с сыром - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/206xr6oqc.jpg)
Возьмите фольгу, сверните ее пополам и сделайте своеобразные кармашки-лодочки. Я просто оборачиваю фольгой дно небольшой кастрюльки, подходящей по размеру, а потом руками подворачиваю края до необходимой высоты.
![Семга, запеченная в фольге с сыром - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/rm66s83fe.jpg)
Стейки семги натрите солью и перцем с двух сторон, полейте соком лимона и выложите в фольгу. По одному на каждую порцию соответственно.
![Семга, запеченная в фольге с сыром - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/y9dcc60fi.jpg)
Сверху посыпьте стейки свежим укропом.
![Семга, запеченная в фольге с сыром - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/ppfjibz7l.jpg)
Положите наверх нарезанные дольками помидоры.
![Семга, запеченная в фольге с сыром - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/mnwdy6ijk.jpg)
Смажьте помидоры майонезом и посыпьте все тертым сыром. Запекайте при 180 градусах около 30 минут. Заворачивать фольгу не обязательно, сыр в процессе образует аппетитную румяную сырную корочку, благодаря которой все соки и ароматы запечатываются внутри.
![Семга, запеченная в фольге с сыром - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/0nbawgr2t.jpg)
Семга, запеченная в фольге с сыром готова. Блюдо очень нежное, сочное и невероятно вкусное! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Фольгу можно заменить на бумагу для выпечки.