Семифредо

Фото к рецепту: Семифредо

Ингредиенты

  • сливки жирностью 35% — 300 мл.
  • сахар — 150 гр
  • тёмный шоколад — 150 гр
  • яйца — 3 шт
  • ягоды — 100 гр
  • сироп — 50 мл.
  • свежая мята

Пошаговый рецепт приготовления

Ягодно — шоколадная вкуснятина! Совершенно не хлопотно, вкусно, натурально! Экспериментируйте и будет много-много удовольствия и радости от этой вкуснятины!!!

1. Шоколад натереть на крупной тёрке или порубить ножом

2. Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара в крепкую пену, желтки взбить с оставшимся сахаром добела.

3. В отдельной посуде взбить сливки, добавить шоколад, белки и желтки. Тщательно перемешать массу и убрать в морозильник на 3 часа.

4. Достать мороженое из морозильника, тщательно перемешать вилкой, добавить ягоды и сироп, аккуратно соединить, не добиваясь однородности. Убрать в морозильник до полного застывания (около 4 часов). Подавать, украсив листьями мяты.

Пошаговые фото рецепта

Семифредо: шаг 1Семифредо: шаг 2Семифредо: шаг 3Семифредо: шаг 4Семифредо: шаг 5Семифредо: шаг 6Семифредо: шаг 7

Сделала мороженое я так:

Я взяла всех продуктов втрое меньше. Получилось у меня мороженого 2 чашки, которые на фото. В общем, это одна порция, потому что я съела его сразу!Семифредо

Ягоды я взяла-вишню замороженную, взяла сироп китайского лимонника, от которого мороженое стало безумно вкусным!!!СемифредоВзяла я молочный шоколад и конечно же для себя-сливки 10%. 
Эта книга о мороженом для «мороженоежек»))) Совершенно не хлопотно, вкусно, натурально! Экспериментируйте и будет много-много удовольствия и радости от этой вкуснятины!!!СемифредоСемифредоСемифредо

Семифредо

Семифредо

Семифредо


Источник