Ингредиенты
- сливки жирностью 35% — 300 мл.
- сахар — 150 гр
- тёмный шоколад — 150 гр
- яйца — 3 шт
- ягоды — 100 гр
- сироп — 50 мл.
- свежая мята
Пошаговый рецепт приготовления
Ягодно — шоколадная вкуснятина! Совершенно не хлопотно, вкусно, натурально! Экспериментируйте и будет много-много удовольствия и радости от этой вкуснятины!!!
1. Шоколад натереть на крупной тёрке или порубить ножом
2. Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара в крепкую пену, желтки взбить с оставшимся сахаром добела.
3. В отдельной посуде взбить сливки, добавить шоколад, белки и желтки. Тщательно перемешать массу и убрать в морозильник на 3 часа.
4. Достать мороженое из морозильника, тщательно перемешать вилкой, добавить ягоды и сироп, аккуратно соединить, не добиваясь однородности. Убрать в морозильник до полного застывания (около 4 часов). Подавать, украсив листьями мяты.
Пошаговые фото рецепта
Сделала мороженое я так:
Я взяла всех продуктов втрое меньше. Получилось у меня мороженого 2 чашки, которые на фото. В общем, это одна порция, потому что я съела его сразу!
Ягоды я взяла-вишню замороженную, взяла сироп китайского лимонника, от которого мороженое стало безумно вкусным!!!Взяла я молочный шоколад и конечно же для себя-сливки 10%.
Эта книга о мороженом для «мороженоежек»))) Совершенно не хлопотно, вкусно, натурально! Экспериментируйте и будет много-много удовольствия и радости от этой вкуснятины!!!