Ингредиенты
- сливки жирностью 35% ( у меня 22%) — 300 мл.
- сахар ( у меня 75 гр. коричневого) — 150 гр
- тёмный шоколад (у меня 100 гр) — 150 гр
- яйца — 3шт
- ягоды — 100 гр
- сироп ( у меня мятный) — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сказать, что очень вкусное, это ничего не сказать, оно ооочень вкусное. Но, если у Вас свежие ягоды. то в само мороженое при заморозке лучше не класть, намного вкуснее, если ими посыпать сверху уже готовое мороженое
1. Шоколад натереть на крупной тёрке или порубить ножом.
2. Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара в крепкую пену, желтки взбить с оставшимся сахаром добела.
3. В отдельной посуде взбить сливки, добавить шоколад, белки и желтки. Тщательно перемешать массу и убрать в морозильник на 3 часа.
4. Достать мороженое из морозильника, тщательно перемешать вилкой, добавить ягоды и сироп, аккуратно соединить, не добиваясь однородности.
5. Убрать в морозильник до полного застывания (около 4 часов).
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Я на этот рецепт мороженого сразу положила глаз, и я не могла его не сделать. Сказать, что очень вкусное, это ничего не сказать, оно ооочень вкусное.
НО, если у Вас свежие ягоды. то в само мороженое при заморозке лучше не класть, намного вкуснее, если ими посыпать сверху уже готовое мороженое, тем не менее всё равно попробуйте обязательно