Сербские дрожжевые лепёшки, пышки мекике
Ингредиенты
- 460 гр. муки + 20-30 гр. на замес
- 200 гр. простокваша/йогурт
- 100 мл. молоко
- 1 яйцо
- 10 гр. сухие дрожжи
- 1 ч.л. соль
- 1 ч.л. сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый видео рецепт внизу.
Муку просеять, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать.
Яйцо размешать с тёплым молоком, влить в сухие ингредиенты, добавить тёплое кислое молоко/простоквашу, замесить мягкое слегка липнущее тесто, оставить на 30 минут подойти.
Тесто сильно не обминать, присыпать мукой раскатать пласт толщиной 0,8 см, нарезать прямоугольники или квадраты с разрезом посредине. Жарить в растительном масле на сковороде.
Всем вкусных лепёшек и до встречи в следующем видео!