Сердце свиное с грибами в сметанном соусе

Сердце свиное с грибами в сметанном соусе

Сердце свиное с грибами в сметанном соусе


Субпродукты часто содержат больше железа и витаминов группы В, чем, к примеру, вырезка. Да и ценой радуют. А уж вкусом-то как хороши!


Описание приготовления:

Субпродукты в сметане, да еще с грибами — это очень русское блюдо. Раньше такие блюда томили в русской печи. А сейчас нам в помощь пришла мультиварка. В ней готовить блюда в соусе очень удобно. Соусы всегда получаются особенно вкусными и бархатистыми, особенно, если подержать их немного в режиме сохранения тепла.





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Субпродукты / Сердце / Грибы / Молочные продукты / Сметана / Вешенки / Свиное сердце
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • сердце  — 2 Штуки (свиное)
  • лук репчатый  — 1 Штука (покрупнее)
  • вешенки  — 300 Грамм
  • сметана  — 200 Грамм
  • мука пшеничная  — 1 Ст. ложка (в/сорт)
  • масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Сердце свиное с грибами в сметанном соусе»

Сердце свиное с грибами в сметанном соусе - фото шаг 1
Хорошо промойте и обсушите сердца. Нарежьте довольно крупными кубиками.
Сердце свиное с грибами в сметанном соусе - фото шаг 2
Разогрейте масло в чаше мультиварки в режиме жарки, выложите сердце. Жарьте до выпаривания жидкости и легкого румянца.
Сердце свиное с грибами в сметанном соусе - фото шаг 3
Нарежьте грибы ломтиками, а лук — полукольцами.
Сердце свиное с грибами в сметанном соусе - фото шаг 4
Добавьте лук, немного подрумяньте. Выложите грибы и еще немного поджарьте все вместе.
Сердце свиное с грибами в сметанном соусе - фото шаг 5
Влейте стакан горячей воды, тушите полчаса в режиме тушение. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 15 минут.
Сердце свиное с грибами в сметанном соусе - фото шаг 6
Заправьте соус подсушенной до бежевого цвета мукой, хорошо перемешайте и дайте закипеть. Переведите мультиварку в режим сохранения тепла на 20 минут, дайте блюду дойти.
Сердце свиное с грибами в сметанном соусе - фото шаг 7
Подавать сердце в соусе вкуснее всего с гречкой. Но выбор гарнира всегда остается за вами.


Источник: povar.ru