Севиче
Севиче – это изысканное, но вместе с тем простое в приготовлении блюдо. Делается оно из сырых морепродуктов (гребешки, креветки, кальмары, рыба и прочее). Рассказываю, как приготовить севиче.
Описание приготовления:
Это блюдо можно смело отнести к разряду низкокалорийных и диетических. Его подают как салат или закуску. Вы можете смело варьировать наличие овощей или морепродуктов. Допускается вариант с использованием одного вида даров моря. К столу блюдо подается холодным.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 Штука
- Красный лук — 1 Штука
- Чили — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Авокадо — 1 Штука
- Кинза — 0,5 Пучка
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Креветки очищенные — 450 Грамм
- Лимон — 2 Штуки
- Лайм — 2 Штуки
- Апельсин — 2 Штуки
- Вода — 0,5 Литра
Количество порций: 6
Как приготовить «Севиче»
1
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения, выложите очищенные креветки и сразу выключите воду. Оставьте их на 3 минуты, а затем переложите на разделочную доску.
2
Нарежьте креветки небольшими кусочками и переложите в миску, добавьте соки лимона, апельсина и лайма.
3
Нарежьте небольшими кусочками огурцы, лук и измельчите чили. Добавьте в миску к креветкам и отправьте в холодильник на 60 минут.
4
Вымойте и нарежьте помидоры небольшими кусочками, выложите их в миску к креветкам, добавьте авокадо, нарезанный небольшими кубиками, измельченную кинзу, оливковое масло, щепотку соли.
5
Перемешайте хорошенько все и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если не планируете подавать сразу, то после добавления последних ингредиентов поставьте миску в холодильник.
Похожий видео рецепт «Севиче»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!