Сезонный пирог с ягодами и творогом
Ингредиенты
- мука – 200 г
- сахар – 200 г
- сливочное масло – 150 г
- разрыхлитель – 1 ч.л. (с горкой)
- яйца – 3 шт.
- творог – 500 г
- сметана – 100 г
- ягоды – 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
1.Готовим тесто: в муку добавляем разрыхлитель и натираем сливочное масло на терке (постоянно окуная его в муку), сахар (100 г) и руками перетираем смесь на крошку, затем добавляем одно яйцо. Замешиваем тесто.
2.Тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
3.Готовим начинку: творог, оставшийся сахар, сметану и яйца взбиваем миксером до однородности.
4.В разъемной форме распределяем тесто, формируя бортики.
5.Равномерно распределяем начинку и выкладываем сверху ягоды.
6.Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.
Приятного аппетита!