Сгущенка из груши (грушевая сгущенка)

Фото к рецепту: Сгущенка из груши (грушевая сгущенка)

Ингредиенты

  • груша – 1,3-1,4 кг.
  • фруктоза – 300 г (или сахар – 600 г)
  • молоко – 600 мл.
  • сода – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Очистить груши и удалить из них семенную коробочку

2.Нарезать груши небольшими кусочками

3.Добавить к грушами фруктозу (или сахар) – перемешать

4.Оставить груши на 15-20 минут, чтобы выделился сок

5.На среднем огне довести груши до кипения

6.Снизить нагрев до минимума и варить груши 50-60 минут

7.Добавить к грушам соду – перемешать и проварить 1-2 минуты

8.Добавить к грушам молоко – перемешать

9.Варить сгущенку на медленном огне, периодически помешивая, 4 часа

10.Снять сгущенку с огня и пробить ее погружным блендером до однородности (или протереть через сито)

11.Довести сгущенку до кипения

12.Если необходимо, уварить до нужно консистенции, активно помешивая, чтобы масса не пригорела

13.Переложить сгущенку в простерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать – оставить до полного остывания


Источник