Ингредиенты
- груша – 1,3-1,4 кг.
- фруктоза – 300 г (или сахар – 600 г)
- молоко – 600 мл.
- сода – 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Очистить груши и удалить из них семенную коробочку
2.Нарезать груши небольшими кусочками
3.Добавить к грушами фруктозу (или сахар) – перемешать
4.Оставить груши на 15-20 минут, чтобы выделился сок
5.На среднем огне довести груши до кипения
6.Снизить нагрев до минимума и варить груши 50-60 минут
7.Добавить к грушам соду – перемешать и проварить 1-2 минуты
8.Добавить к грушам молоко – перемешать
9.Варить сгущенку на медленном огне, периодически помешивая, 4 часа
10.Снять сгущенку с огня и пробить ее погружным блендером до однородности (или протереть через сито)
11.Довести сгущенку до кипения
12.Если необходимо, уварить до нужно консистенции, активно помешивая, чтобы масса не пригорела
13.Переложить сгущенку в простерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать – оставить до полного остывания