Шафрановые колечки
Рецепт приготовления десерта с шафраном и миндалем по-индийски.
Описание приготовления:
Просейте муку, которую затем соедините с сахаром, сметаной, лимонной цедрой, которая должна быть тертой, яичными желтками. После этого добавьте соль, миндаль, шафран, растворенный ранее в воде, охлажденное тертое масло. Из всех ингредиентов замесите тесто, которое, после готовности, необходимо поставить на час в холодильник.
По истечении срока вытащите его и раскатайте в пласт толщиной около полусантиметра, либо 0,7 сантиметра. Нарежьте полученный блин полосками длиной около 12 см, и сверните их колечками. Их смажьте желтком, который взбит с молоком. Посыпьте сверху миндалем и выпекайте в течение 15 минут в духовке при 180 С.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1 Стакан
- сахар — 1/2 Стакана
- яичный желток — 5 Штук
- сметана — 4 Ст. ложки
- лимона — 1 Штука (цедра)
- шафран — 1/4 Чайных ложки
- миндаль тертый — 150 Грамм (125 г и для посыпки — 4 ст. ложки)
- масло сливочное — 125 Грамм
- соль — — По вкусу
- молоко — 2 Ст. ложки
Количество порций: 60
Похожий видео рецепт «Шафрановые колечки»