Шарлипупа
Шарлипупа — это довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. Говорят такое название дала ему Алла Пугачева, которая его просто обожает готовить, когда в доме собираются друзья.
Описание приготовления:
Приготовить Шарлипупу можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Блюдо получается нежное, сочное и очень вкусное! Мясо можно брать совершенно любое, а если не любите мясо, то замените его на рыбу. По сути Шарлипупа — это такое блюдо, которое состоит из всего, что можно соединить. И хоть это блюдо у Примадонны не авторское, но со своей стороны очень рекомендую его приготовить. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Мясо — 500 Грамм (любое)
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 1 Килограмм
- Сыр — 120 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шарлипупа»
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо нарежьте кусочками примерно как на отбивные, отбейте молоточком и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Я предварительно застилаю форму фольгой.
Посыпьте мясо солью и любыми любимыми специями.
Сверху выложите нарезанный кольцами лук. Посыпьте лук солью и молотым перцем.
Сверху в 2-3 слоя выложите нарезанный кружочками картофель. Каждый слой смажьте майонезом и посыпьте солью.
Верх смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут (я ориентируюсь по готовности картофеля). Если картофель еще не готов, а верх начинает сильно подрумяниваться, то просто накройте блюдо фольгой. Шарлипупа готова!
Приятного аппетита!