Шарлипупа

Шарлипупа

Шарлипупа


Шарлипупа — это довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. Говорят такое название дала ему Алла Пугачева, которая его просто обожает готовить, когда в доме собираются друзья.

Описание приготовления:

Приготовить Шарлипупу можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Блюдо получается нежное, сочное и очень вкусное! Мясо можно брать совершенно любое, а если не любите мясо, то замените его на рыбу. По сути Шарлипупа — это такое блюдо, которое состоит из всего, что можно соединить. И хоть это блюдо у Примадонны не авторское, но со своей стороны очень рекомендую его приготовить. Это очень вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм (любое)
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Сыр  — 120 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шарлипупа»

Шарлипупа - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шарлипупа - фото шаг 2
Мясо нарежьте кусочками примерно как на отбивные, отбейте молоточком и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Я предварительно застилаю форму фольгой.
Шарлипупа - фото шаг 3
Посыпьте мясо солью и любыми любимыми специями.
Шарлипупа - фото шаг 4
Сверху выложите нарезанный кольцами лук. Посыпьте лук солью и молотым перцем.
Шарлипупа - фото шаг 5
Сверху в 2-3 слоя выложите нарезанный кружочками картофель. Каждый слой смажьте майонезом и посыпьте солью.
Шарлипупа - фото шаг 6
Верх смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
Шарлипупа - фото шаг 7
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут (я ориентируюсь по готовности картофеля). Если картофель еще не готов, а верх начинает сильно подрумяниваться, то просто накройте блюдо фольгой. Шарлипупа готова!
Шарлипупа - фото шаг 8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru