Шарлотка с апельсинами

Фото к рецепту: Шарлотка с апельсинами

Ингредиенты

  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • апельсин – 2 шт.
  • сахар – 300 гр. (1,5 ст.)
  • мука пшеничная — 240 гр. (1,5 ст.)
  • яйцо куриное – 5 шт.
  • сахарная пудра (для посыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

Шарлотка с апельсинами — пирог получается нежным, сочным и безумно вкусным!

В яйца добавляем сахар и взбиваем до увеличения массы примерно в 3 раза.

Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем до однородности.

Апельсин очистим, разделим на дольки, разрежем.

В форму наливаем 1/3 теста, кладем половину апельсина. заливаем тестом, укладываем апельсины.

Заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Как я готовлю этот вкусную шарлотку смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шарлотка с апельсинами : шаг 1Шарлотка с апельсинами : шаг 2Шарлотка с апельсинами : шаг 3Шарлотка с апельсинами : шаг 4

Источник