Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками


Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Ингредиенты

  • диаметр формы 22 см.
  • яблоки (желательно кислые) – 500 — 600 гр.
  • сахар – 160 гр.
  • мука – 160 гр.
  • яйца – 4 большие (5 маленьких)
  • соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1.Нарезать яблоки дольками или кубиками.

Яблоки лучше брать кислых сортов.

2.Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу.

Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1 — 2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты.

Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.

3.Просеять муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.

С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.

4.Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой.

Вылить ½ часть теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки.

Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.

5.Выпекать в течение 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru