Шарлотка с яблоками
Ингредиенты
- диаметр формы 22 см.
- яблоки (желательно кислые) – 500 — 600 гр.
- сахар – 160 гр.
- мука – 160 гр.
- яйца – 4 большие (5 маленьких)
- соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1.Нарезать яблоки дольками или кубиками.
Яблоки лучше брать кислых сортов.
2.Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу.
Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1 — 2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты.
Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
3.Просеять муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
4.Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой.
Вылить ½ часть теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки.
Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
5.Выпекать в течение 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.