Шарлотка с яблоками 🍏 самый вкусный и простой рецепт 🍏
Ингредиенты
- диаметр формы 22 см
- яблоки (желательно кислые) – 500-600 гр
- сахар – 160 гр
- мука – 160 гр
- яйца – 4 большие (5 маленьких)
- соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1.Нарезать яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов.
2.Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
3.Просеять муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
4.Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить ½ часть теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки. Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
5.Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.