Ингредиенты
- мука – 200 гр.
- творог 9% — 200 гр.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 150 гр.
- сливочное масло – 60 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- яблоки – 2-3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В просеянную муку добавить разрыхлитель. Перемешать.
2. Творог перебить блендером.
3. Смешать яйца, сахар, щепотку соли и ванилина. Взбивать миксером в течении 3-4 минут, пока масса станет пышной и светлого цвета.
4. Добавить творог и растопленное сливочное масло. Ещё раз взбить миксером, до однородности.
5. Частями добавить муку, каждый раз хорошо перемешивая.
6. По консистенции получается довольно вязкое тесто.
7. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и хвостиков. Нарезать на небольшие кубики.
8. Добавить в тесто. Тщательно перемешать. Выложить в форму для выпекания, разровнять по форме. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.
9. Пирог готов. По желанию посыпать его сахарной пудрой.