Шарлотка с творогом и яблоками от Вкусные идеи Натали

Фото к рецепту: Шарлотка с творогом и яблоками

Ингредиенты

  • мука – 200 гр.
  • творог 9% — 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • яблоки – 2-3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В просеянную муку добавить разрыхлитель. Перемешать.

2. Творог перебить блендером.

3. Смешать яйца, сахар, щепотку соли и ванилина. Взбивать миксером в течении 3-4 минут, пока масса станет пышной и светлого цвета.

4. Добавить творог и растопленное сливочное масло. Ещё раз взбить миксером, до однородности.

5. Частями добавить муку, каждый раз хорошо перемешивая.

6. По консистенции получается довольно вязкое тесто.

7. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и хвостиков. Нарезать на небольшие кубики.

8. Добавить в тесто. Тщательно перемешать. Выложить в форму для выпекания, разровнять по форме. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.

9. Пирог готов. По желанию посыпать его сахарной пудрой.


Источник