Ингредиенты
- мясо шашлычное на ваш вкус, у меня ( свинина шейная часть) 2 кг,
- перец чёрный, молотый
- соль
- лук репчатый 500 гр
- горчица соус острая русская( сама делаю горчицу, просто зверь!) 2 ч.л.
- кариандр и базилик сухие травы 1 ст.л
- паприка красная 1 шт.
- томаты свеж. 2-3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мясо небольшими кусочками гр по 50-70,
Добавить лук репчатый кольцами, соль, перец, горчицу и травы.
Замариновать на 2-3 часа, можно на ночь.
Приготовить длинные деревяные шпажки., опустить их в воду на 1-2 час., чтобы хорошо намокли и не сгорели в духовке.
Нанизать на шпажки кусочки мяса, чередуя болг. перчиком, помидором и луком с маринада.
Дно формы застелить фольгой( чтобы потом не отмывать её), положить шпажки на форму. Они будут как бы провисать немного, но не лежать на дне.
Затем форму накрыть фольгой двумя листами в накладку. Т.к шпажки мешают и ставлю в духовку на 45 мин. при темп. 380 градусов( по Фаренгейту) или 180градусов( по Цельсию), затем снять фольгу, добавить температуру и поджарить мин 10. до зарумянивания мяса.
Мясо подрумянивается со всех сторон, переворачивать нет необходимости.
Если сказать что очень вкусно — это ничего не сказать. Это необыкновенно вкусно!!! Мясо мягкое, сочное, румяное, ароматное! Заходите, угощайтесь! Кто любит мясо более жёсткое, чтобы зубы помучить, подержите меньше времени под фольгой или зажаривайте сразу без фольги.