Ингредиенты
- филе белой рыбы 600 г
- красный лук 2 шт.
- соль
- перец,
- небольшой лимон ,
- перчики сладкие 2-3 шт.
- масло топлёное 2-3 ст.л.
- миндаль молотый 50 г
- чеснок зубчик,
- кетчуп 1 ст.л.
- хрен 1 ч.л.
- сметана 1 ст.л.
- вино белое 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Отлично сочетаются в этом блюде рыба и овощи,
получилось сочно и ароматно…
Рыбу помыла и обсушила,порезала на куски(4-5 см.).
Сбрызнула соком лимона и приправила.
Помыла и порезала овощи такими же кусками.
На деревянные шпажки нанизывала
поочередно рыбу и овощи.
В сковороде растопила топлёное масло,
обжарила шашлычки со всех сторон,
переложила в форму для запекания.
Посыпала их цедрой лимона.
В сковороде обжарила миндаль,
добавила мелкопорезанный чеснок,
залила вином,добавила хрен,сметану и кетчуп,
проварила и полила этим соусом шашлычки.
Отправила в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут…
Семейство затребовало к рыбке картошку,
у меня была отваренная в мундире,
завернула каждую картофелину в бекон,
сверху положила по ложечке сметаны,
присыпала зеленью и запекла при 200° 15 минут.
Приятного аппетита!!!