Шашлык из баранины с луком
Если подвернулась возможность приготовить шашлык из баранины, сделайте его в луковом маринаде. С косточкой будет мясо или без неё, выбирать вам. Так же можете использовать специи по вкусу.
Описание приготовления:
Пусть вас не смущает зажаренная корочка у мяса. Она легко снимается вилкой, не повреждая кусочек. Для шашлыка я взяла шейную часть с косточкой. Но это может быть и мякоть баранины. Принцип её маринования такой же как и на кости. Стоит заметить, что приготовление шашлыка зимой и летом различается по времени. Если вы сомневаетесь в готовности мяса, то проткните кусочек ножом, должен выделяться прозрачный, мясной сок, без признаков сукровицы. Учитывайте нюансы и вкус шашлыка вас порадует!
Ингредиенты:
- Баранина — 1,5 Килограмма (на кости или бескостная)
- Лук репчатый — 2 Штуки (крупного размера)
- Специи для шашлыка — 1,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4