Шашлык из шейки свинины
Вы можете себе представить лето без шашлыка? Не обязательно ждать каких-нибудь праздников, достаточно собраться, выйти на природу и пожарить. Расскажу, как приготовить шашлык из шейки свинины.
Описание приготовления:
Самый вкус и сочный шашлык (для любителей свинины) получается именно из свиной шеи. Эта часть мяса особенно мягкая, хорошо поддается маринованию, у нее есть тонкая жировая прослойка, которая плавится при обжаривании. Шашлык можно замариновать в кисломолочных продуктах, в уксусе или просто с луком и специями, как здесь.
Ингредиенты:
- Свиная шея — 2 Килограмма
- Лук — 2-3 Штук
- Соль и специи — По вкусу (черный молотый перец, красный перец, кориандр, розмарин, чесночный порошок)
- Цуккини — 2-3 Штук
Количество порций: 8
Как приготовить «Шашлык из шейки свинины»
1
Очистите лук и нарежьте его полукольцами, вымойте мясо и нарежьте его кусочками около 2,5 сантиметров.
2
Переложите мясо в миску и добавьте лук, посолите и добавьте все специи (по 0,5 чайной ложке), хорошенько перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
3
Вымойте цуккинин и нарежьте кольцами (в толщину 0,7-1 сантиметра). Достаньте мясо из холодильника и добавьте к нему цуккини.
4
Оденьте мясо с овощами на шампуры и обжаривайте на тлеющих углях до готовности, переворачивая. Подавайте шашлык горячим.
Похожий видео рецепт «Шашлык из шейки свинины»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!