Шашлык из шейки свинины

Шашлык из шейки свинины

Шашлык из шейки свинины


Вы можете себе представить лето без шашлыка? Не обязательно ждать каких-нибудь праздников, достаточно собраться, выйти на природу и пожарить. Расскажу, как приготовить шашлык из шейки свинины.

Описание приготовления:

Самый вкус и сочный шашлык (для любителей свинины) получается именно из свиной шеи. Эта часть мяса особенно мягкая, хорошо поддается маринованию, у нее есть тонкая жировая прослойка, которая плавится при обжаривании. Шашлык можно замариновать в кисломолочных продуктах, в уксусе или просто с луком и специями, как здесь.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Цуккини
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свиная шея  — 2 Килограмма
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Соль и специи  — По вкусу (черный молотый перец, красный перец, кориандр, розмарин, чесночный порошок)
  • Цуккини  — 2-3 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить «Шашлык из шейки свинины»

1
Очистите лук и нарежьте его полукольцами, вымойте мясо и нарежьте его кусочками около 2,5 сантиметров.
2
Переложите мясо в миску и добавьте лук, посолите и добавьте все специи (по 0,5 чайной ложке), хорошенько перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
3
Вымойте цуккинин и нарежьте кольцами (в толщину 0,7-1 сантиметра). Достаньте мясо из холодильника и добавьте к нему цуккини.
4
Оденьте мясо с овощами на шампуры и обжаривайте на тлеющих углях до готовности, переворачивая. Подавайте шашлык горячим.

Похожий видео рецепт «Шашлык из шейки свинины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru