Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины


Вариантов маринада самого популярного блюда пикников существует немало. Я хочу рассказать свой способ, как приготовить шашлык из свинины. Надеюсь, что его вкус вы так же оцените и полюбите, как и я.

Описание приготовления:

Это довольно простая идея, но она на самом деле заслуживает внимания. Сочетание мяса и красного вина — это просто фантастика! Кстати, жарить шашлык можно не только на шампурах, но и на деревянных шпажках, как в данном случае. Только предварительно их нужно замочить в холодной воде и оставить там до момента жарки шашлыка. Лук — важный ингредиент маринада, однако его тоже рекомендую жарить вместе с мясом, он получается удивительно вкусным.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло  — 1/4 Стакана
  • Красное сухое вино  — 1/2 Стакана
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык из свинины «

Шашлык из свинины - фото шаг 1
1. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте среднего размера кусочками. Выложите в глубокую мисочку.
Шашлык из свинины - фото шаг 2
2. Крупными кусочками или кольцами нарежьте лук. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте по вкусу соль и перец. Лишние специи тут, на мой взгляд, не нужны.
Шашлык из свинины - фото шаг 3
3. Добавьте растительное масло.
Шашлык из свинины - фото шаг 4
4. Влейте красное вино.
Шашлык из свинины - фото шаг 5
5. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 3.5-4 часа (можно на ночь).
Шашлык из свинины - фото шаг 6
6. А дальше останется только разместить кусочки мяса и ломтики лука на шампурах или шпажках…
Шашлык из свинины - фото шаг 7
7. …и обжарить блюдо до готовности. В процессе можно поливать мясо маринадом.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Шашлык из свинины «

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru