Шашлык из свинины
Вариантов маринада самого популярного блюда пикников существует немало. Я хочу рассказать свой способ, как приготовить шашлык из свинины. Надеюсь, что его вкус вы так же оцените и полюбите, как и я.
Описание приготовления:
Это довольно простая идея, но она на самом деле заслуживает внимания. Сочетание мяса и красного вина — это просто фантастика! Кстати, жарить шашлык можно не только на шампурах, но и на деревянных шпажках, как в данном случае. Только предварительно их нужно замочить в холодной воде и оставить там до момента жарки шашлыка. Лук — важный ингредиент маринада, однако его тоже рекомендую жарить вместе с мясом, он получается удивительно вкусным.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Растительное масло — 1/4 Стакана
- Красное сухое вино — 1/2 Стакана
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Шашлык из свинины «
1. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте среднего размера кусочками. Выложите в глубокую мисочку.
2. Крупными кусочками или кольцами нарежьте лук. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте по вкусу соль и перец. Лишние специи тут, на мой взгляд, не нужны.
3. Добавьте растительное масло.
4. Влейте красное вино.
5. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 3.5-4 часа (можно на ночь).
6. А дальше останется только разместить кусочки мяса и ломтики лука на шампурах или шпажках…
7. …и обжарить блюдо до готовности. В процессе можно поливать мясо маринадом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Шашлык из свинины «
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!