Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде
Если мужчины любят острый, пряный шашлык, то для дам у меня более нежный вариант в цитрусовом маринаде. Присутствие апельсина и грейпфрута делают мясо сочным и очень вкусным. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
При выборе мяса отдайте предпочтение свежему, не подвергавшемуся заморозке. Лучше если это будет свинина с легким жирком.
Ингредиенты:
- Свинина — 1,2-1,5 Килограмма
- Грейпфрут — 1 Штука (крупный)
- Апельсин — 2 Штуки (среднего размера)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу (по желанию)
- Специи — По вкусу (для шашлыка)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в чашу.
Очистите грейпфрут, выдавите сок.
Вымойте апельсины. Из одного выдавите сок. Со второго снимите цедру. Смешайте.
Смешайте в чаше апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, растительное масло. Перемешайте.
Мясо приправьте специями. Перемешайте.
Возьмите пакет для запекания. Выложите в него мясо, влейте маринад.
Завяжите пакет. Переворачивайте пакет из стороны в сторону. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Если уберете в холодильник, то на 6 часов.
За 30 минут до жарки, откройте пакет, посолите по вкусу, завяжите, перемешайте и оставьте до конца маринования. Подготовьте мангал с углями. Угли должны быть покрыты белым пеплом. Насадите мясо на шапуры. Обжаривайте, переворачивая 30-40 минут.
Готовый шашлык при протыкании выделяет прозрачный сок и покрыт румяной корочкой. Снимите с огня и подавайте горячим на шампурах.
Приятного аппетита!