Шашлык «Люля-кебаб»

Шашлык «Люля-кебаб»

Шашлык "Люля-кебаб"


Разнообразить традиционное меню на пикник предлагаю несложным, но очень аппетитным блюдом. Покажу, как приготовить шашлык «Люля-кебаб». Нравится идея? Тогда запоминайте этот классный рецепт!

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание, что приготовить блюдо можно как из баранины, так и из свинины, например. Можно приготовить блюдо из нескольких видов мяса. В фарш добавляйте любимые специи по вкусу, а также зелень. Перед жаркой мясо нужно подержать в холодильнике полчасика, можно и дольше.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Кебаб / Шашлык
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм
  • Сало  — 30 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Мука  — 50 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Шашлык «Люля-кебаб»»

Шашлык "Люля-кебаб" - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите и пропустите вместе с салом через мясорубку.
Шашлык "Люля-кебаб" - фото шаг 2
2. Лук и зелень измельчите.
Шашлык "Люля-кебаб" - фото шаг 3
3. Все соедините, посолите, добавьте специи по вкусу, всыпьте муку. Тщательно перемешайте.
Шашлык "Люля-кебаб" - фото шаг 4
4. Выложите фарш в полиэтиленовый пакет. Аккуратно подбросьте его над столом. Такую процедуру нужно повторять на протяжении 5-7 минут, чтобы фарш был достаточно вязким и хорошо лепился. Уберите его после в холодильник на 30-60 минут.
Шашлык "Люля-кебаб" - фото шаг 5
5. Осталось только аккуратно нанизать фарш на шампур, формируя вот такие колбаски, и отправить на огонь. Жарьте люля до готовности, периодически переворачивая. Сочный и ароматный шашлык готов!


Источник: povar.ru