Шашлык на лимоне (легкий рецепт)
В жаркий период года все более популярными становятся всевозможные шашлыки с различными маринадами. Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык на лимоне. Поверьте, мясо получится сочным и ароматным!
Описание приготовления:
Прекрасный, сочный, нежный и ароматный! Именно таким получается шашлык из свинины, который мариновался с лимоном. Не бойтесь экспериментировать в (казалось бы) привычных блюдах, тогда вы сможете открыть для себя новые вкусовые горизонты.
Ингредиенты:
- Свинина — 2 Килограмма
- Лимон — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Помидоры — 3-4 Штук
- Соль, перец, приправы — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Шашлык на лимоне (легкий рецепт)»
1
Свинина, маринованная с лимоном, приобретает невероятный вкус и аромат, который не был вам знаком ранее. Для приготовления свиного шашлыка на лимоне потребуется промыть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Далее укладываем мясо в кастрюльку и приправляем солью.
2
По желанию в рецепт можно добавить яблоки. Если желание таки есть, яблоки необходимо промыть, вырезать сердцевину и добавить к мясу. Лук и лимон очищаем, нарезаем кольцами и также отправляем к свинине.
Теперь настало время специй. Свинину необходимо заправить перцем и вашими любимыми травами, тщательно перемешивая, чтобы специи равномерно распределились по всей поверхности мяса. Маринуем с закрытой крышкой в холодильнике на протяжении 5-6 часов.
Теперь настало время специй. Свинину необходимо заправить перцем и вашими любимыми травами, тщательно перемешивая, чтобы специи равномерно распределились по всей поверхности мяса. Маринуем с закрытой крышкой в холодильнике на протяжении 5-6 часов.
3
По истечении этого времени шашлык нанизываем на шампура либо укладываем на решетку и жарим на мангале с двух сторон, периодически переворачивая. Шашлык из свинины на лимоне готов, приятного аппетита!