Шашлык по-московски
История этого рецепта уходит в 50-е годы прошлого столетия. Сначала его продавали как полуфабрикат из баранины, позже стали готовить в московских ресторанах, жарили по большей части на сковороде.
Описание приготовления:
Со временем шашлык все больше стали готовить из свинины. Данный рецепт очень хорошо подходит для этого вида мяса. Стоит заметить, что соль здесь добавляется перед жаркой, а в остальном процесс знаком каждому без исключения.
Ингредиенты:
- Свинина — 800 Грамм (ошеек)
- Лимон — 1/2 Штуки (среднего размера)
- Лук репчатый — 3 Штуки (среднего размера)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шашлык по-московски»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на кусочки, по 30-40 грамм.
2 луковицы порежьте мелко, одну луковицу кольцами.
В глубокую чашку выложите мясо. Добавьте измельченный лук, свежемолотый перец, сок лимона и кусочки лимона. Всё хорошо перемешайте, как бы перетирая мясо.
Сверху выложите кольца лука. Соль не добавляйте! Закройте крышкой и уберите в холодильник на 4-6 часов.
По истечении времени, достаньте мясо из холодильника и посыпьте солью, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. После шашлык можно жарить. Если вы жарите на природе, то насаживая мясо на шампур, чередуйте с кольцами лука.
Если жарите в домашних условиях, с помощью электрической шашлычницы, лук можно обжарить отдельно.
Если жарите в домашних условиях, с помощью электрической шашлычницы, лук можно обжарить отдельно.
Я жарила в электрической шашлычнице в течение 15 минут.
Шашлык готов к подаче.
Подавайте шашлык с зеленью, томатным соусом и свежими овощами на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!