Шашлык с овощами в горчичном маринаде
Уже начался сезон шашлыков, поэтому предлагаю вашему вниманию вкуснейший шашлык в пикантном горчичном маринаде. Прекрасно то, что шашлык у нас не только мясной, но и овощной. И мясо, и гарнир.
Описание приготовления:
В этом рецепте за основу можно брать не только свинину, но и любое другое мясо (и даже курицу). Также овощи используйте те, которые у вас сейчас есть в наличии.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Винный уксус — 3 Чайных ложки (белый)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Вода — 200 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Кабачок — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Помидоры — 1 Штука
- Горчица — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Шашлык с овощами в горчичном маринаде»
1. Мясо помойте и нарежьте на куски.
2. Лук нарежьте кольцами.
3. Добавьте к мясу лук и все остальные ингредиенты, кроме овощей. Перемешайте и оставьте мариноваться.
4. За 30 минут до готовности нарежьте овощи: кабачок и баклажан — на несколько частей, помидор — пополам.
5. Нанизывайте на шампура мясо, чередуя с овощами, и жарьте на углях.
6.Приятного аппетита!