Шaшлык с винoм
Без сомнения все любят шашлыки. Что может быть лучше, чем отдохнуть на даче или на природе и поесть вкусного шашлычка?! Но его ещё нужно приготовить, поэтому делюсь, как приготовить шашлык с вином.
Описание приготовления:
Подавать шашлык лучше на листьях сочного салата, украсив помидорками черри. Лучше используйте полусладкие вина из винограда сорта «изабелла»
Шашлык из свинины в вине имеет приятный терпко-кисловатый вкус и замечательный аромат. Благодаря вину мясо хорошо маринуется, а готовым выглядит очень аппетитно. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
- Свинина — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 1 Килограмм
- Вино красное — 0.2 Литра (полусладкое)
- Специи — По вкусу (для шашлыка)
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-10
Как приготовить «Шaшлык с винoм»
1
Нарежьте мясо на порционные кусочки.
2
Теперь приготовьте простой маринад. В емкость налейте вино, выложите нарезанный кольцами лук, соль, специи. Перемешайте.
3
Теперь добавьте нарезанное мясо, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Затем нанизайте мясо на шампура и жарьте шашлык.