Шашлыки из ягненка с помидорами и мятой

Шашлыки из ягненка с помидорами и мятой

Шашлыки из ягненка с помидорами и мятой


Существует множество вариантов шашлыков, и я предлагаю вам еще один. Мясо молодого ягненка маринуется с лимонной цедрой и специями, получается нежное и сочное, с тонким ароматом мяты.


Описание приготовления:

Конечно, можно таким образом приготовить не обязательно ягненка, но и свинину или говядину.

Мято и томаты рекомендую обязательно использовать, а вот со специями можно поэкспериментировать.




Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • мяса ягненка  — 450 Грамм
  • лимонной цедры  — 2 Чайных ложки
  • молотого кориандра  — 1/2 Чайных ложки
  • молотой корицы  — 1/4 Чайных ложки
  • соль и молотый перец  — — По вкусу
  • помидоров черри  — 500 Грамм
  • свежих листьев мяты  — 12 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлыки из ягненка с помидорами и мятой»

Шашлыки из ягненка с помидорами и мятой - фото шаг 1
Нарежьте мясо на кусочки.
Шашлыки из ягненка с помидорами и мятой - фото шаг 2
Смешайте мясо с цедрой, кориандром, корицей, солью и перцем. Оставьте минут на 30.
Шашлыки из ягненка с помидорами и мятой - фото шаг 3
На шампуры насадите мясо, чередуя с помидорами черри и свежими листьями мяты.
Шашлыки из ягненка с помидорами и мятой - фото шаг 4
Обжарьте на гриле или на мангале до готовности. Подавайте с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru