Шавля по-русски
Шавля — блюдо узбекской традиционной кухни. Шавля готовится практически из тех же продуктов, что и плов, но есть небольшая разница в технологии приготовления. Получается на самом деле очень вкусно!
Описание приготовления:
Главное отличие шавли от плова в том, что рис не должен получиться рассыпчатым, а наоборот, должен напоминать по консистенции кашу. Настоящая узбекская шавля готовится из баранины, я же буду использовать свинину. Готовить я буду не в казане, а в глубокой сковороде, поэтому у меня и получился вариант шавли по-русски. Получилось сочно, ароматно и очень вкусно! Отличный вариант разнообразного меню для всей семьи! Приготовить шавлю по-русски наверняка пробовал не каждый. Попробуем?
Ингредиенты:
- Рис — 350 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Мясо — 300 Грамм (у меня свинина)
- Растительное масло — 70 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (у меня смесь специй для плова)
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шавля по-русски»